令和2年 広尾つつじまつり(中止)

令和2年5月24日に開催を予定していた「第41回広尾つつじまつり」は、新型コロナウィルスの感染予防と拡大防止の観点から 【中止】 といたします。

開催を楽しみにされていた皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、イベントの実施はありませんが、大丸山森林公園内でのつつじの観賞は可能ですので新型コロナウィルス感染症対策にご配慮の上、お楽しみください。
つつじの見頃は5月中旬頃となります(気温により開花時期が変動します)。

大丸山森林公園のいたるところからつつじをご覧いただけます。

以下の内容は「第40回広尾つつじまつり」の様子です。

オープニングは陣屋太鼓保存会の体に響く和太鼓演奏で!

広尾サンタランドジャズスクールのアレンジのきいた演奏で会場は盛り上がりました。

帯広市からベリーダンススタジオ「Rose」の皆さんが出演し、セクシーでかわいいダンスを披露。

しゃロッケ早食い!ししゃもんぴっくでは、ボリューム満点のしゃロッケバーガーとコーラ500mlの一気飲み。
白熱した戦いとなりました!!
優勝者には広尾でとれた海産物の豪華賞品が贈られました。

天気もよくたくさんの人が会場に訪れました。
「さけます汁」が今年も振る舞われました。旬の「トキシラズ」を堪能!!

広尾町にまたまたピエロのぐっちがやってきました。
ぐっちと子どもの絶妙なやり取りに会場は大盛り上がり!

大人、子ども関係なく16チームが参加し真剣勝負を繰り広げた「King of 玉入れ」
まとめて投げるか

つつじまつり15

優勝は、清水町から来場の「清水町商工会青年部」チーム!!

つつじまつり16

おえかきっこみゆさんの似顔絵コーナーは家族で描いてもらう人も!

つつじまつり17

広尾でとれた新鮮でおいしい魚などをその場で炭火焼きにして味わいました!

つつじまつり18

北海道コカ・コーラボトリング(株)協賛
「数あてQooえすちょんReturns」全部で何本かわかるかな?

つつじまつり19

今年も海賊船のふわふわドームが!
子ども達の行列ができるほど大人気でした。

つつじまつり20

まつりの最後は、超駄菓子まき
「当たり」のついたお菓子を拾った子はWラッキー賞!
豪華賞品をゲットしました。

このページの情報に関するお問い合わせ先

広尾町役場 水産商工観光課 商工観光係
TEL. (01558)2-0177